la pelirroja (vivalarojo) wrote in emigranti_inc,
la pelirroja
vivalarojo
emigranti_inc

Categories:

Аргентина на раз-два-три...

Здравствуйте, меня зовут Полина, мне 24 ( уже совсем скоро 25 но об этом совершенно не хочется думать) года, из которых пока только 2 с небольшой половинкой я прожила в столице Аргентины, в Буэнос-Айресе. Переехать мечтала давно, до этого ездила как туристка, чувствовала что есть тут что-то такое родное, не поддающееся описанию...встретила здесь же моего мужа и так и осталась :) судьба. Многим эта страна нравится ( говорю о людях из России и Украины, которые переехали недавно), но также многие в полном разочаровании от нее. Очень противоречивая она, эта Аргентина. Я отношусь к числу людей, которым она нравится, даже больше скажу что за эти 2 года полюбила ее еще больше и глубже чем когда несколько лет ездила сюда набегами в каникулы...

Вообщем, наверное, слишком долгое вступление :) вот она я и дальше под катом ответы на вопросы.







Три вещи, которые тебе нравятся в приемной стране: от погоды до еды, не забывая местных фриков и их наречие, и все прочее. .

*скорее которые мне больше всего нравятся, тк которые просто нравятся, их больше чем 3*
1. Некий пофигизм в одежде, отсутвие выпендрежа и ярого желания быть при параде и полтора часа наводить марафет, чтобы выйти в магазин за молоком. Здесь люди более спокойны в плане одежды, также нет какого-то высокомерия у актеров, артистов, знаменитостей...(аля я-звезда, а ты вообще кто такой), нет почти дресскода на дискотерах(только максимум в 2-3)...все более простые в этом плане. Не то чтобы я часто хожу на дискотеки или общаюсь со знаменитостями, но общая расслабленость очень приятна лично мне.
2. Еда. Смесь итальянской, испанской и национальной индейской....пальчики оближешь!!!! а мясо...какое тут мясо...в России вообще мяса не ела, тут же это просто невозможно :)
3.Язык. Диалект. Это "ж"еканье и пошипование...это так чудесно в отличие от классического испанского. Заранее простите меня все его любители!

Три вещи, которые ты категорически не приемлешь в приемной стране - будь откровенен!

1. Когда нельзя часто спокойно пройтись по улице в чем душе угодно(да и не только, кричат тебе вне зависимости от того, во что ты одета, но если одета более откровенно - криков больше) потому что постоянно слышишь окрики в след аля "Красавица!" "Конфетка!" и по-хуже "Ох, рыжик, я б тебя..." или же совсем что-то грубое, что, благо, мне почти не кричат, видимо, типаж не тот :)) Ужасно утомляет, при том что, естественно, все это кричат какие-нибудь страшные, ободранные, старые мужики и деды...
2.Телевидение. Засилие почти ничем неприкрытых поп и с*сек в любое время дня ( ну а про ночь молчу). Совершенно тупых передач, которые созданы только ,чтобы крашенные блондинки с надутыми грудями в мини юбках повертели своими задами и не только, перед камерой...это очень печально. Или же с утреца "обсуждение" газет и журналов и крупный план на те же самые места, когда телеведущие бойко обсуждают что какая-т моделька разошлась со своим женихом, а в журнале полно фоток этой модельки в полуголом виде и в эротических позах - это она, видимо, грусть свою забивает так... Благо, есть все же хорошие каналы и передачи, но вот такие вот вещи "едят" мозг не только взрослым дядькам и тетькам, но и подросткам.
3. Невыносимая жара. Тут высокая влажность и, собственно, что жара, что холод, чувствуется намного сильней...и лето для меня тут - это просто ад, нечем дышать, двигаться не хочется, хочется просто сидеть все время дома и под кондиционером...я бы еще добавила "отсутствие центральной отопительной системы" и поэтому зимой в квартирах бывает холодней чем на улицах, тк стены тонкие, окна тонкие и не герметичные и из обогревателей - только газовые или переносные электрические.


Три вещи из дома, которых тебе жутко не достает в приемной стране. Можно плакаться в жилетку и бить себя в грудь в стиле "а вот у нас на выселках..."!

1. Нового года зимой. Никак не могу к этому привыкнуть...
2. Друзей, подруг, родителей. Думаю, тут объяснять ничего не надо.
3. Скучаю по любимым уголкам в Москве и российскому театру. По этой культуре театральной особенной, что сложилась у нас....тут вроде и актеры талантивые, и постановки неплохие, но это все не то...
Tags: Аргентина, русская Аргентина, чужбина глазами женщины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments